正规赌篮球软件通过多种形式开展疫情防控期间学生管理服务工作

发布时间:2020.03.07来源:正规赌篮球软件设置

为贯彻执行党中央、国务院关于坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,认真落实教育部和省教育厅的有关要求,正规赌篮球软件学生管理工作贯彻学院“停课不停学”的工作精神,通过线上形式落实各项学生管理服务工作并组织开展了形式多样的线上第二课堂活动。

自疫情发生后正规赌篮球软件学生管理工作能快速响应,通力配合,确保疫情防控期间各项工作不落下。

通过“健康上报”系统,及时掌握全体学生的健康状况。学院开发了学生“健康上报”移动端应用,并在“企业微信”上线,由班主任督促学生进行每日个人健康信息上报,学生处将信息汇总给学院防疫工作信息统计上报工作组。学生处对信息统计中确诊、疑似、隔离、身体异常学生由各系学工办主任向相关班主任核实信息,并及时上报,同时做好学生每日健康信息上报台账日志。

通过大数据筛选,做好疫情防控期间学生资助工作。奖惩助贷服务中心第一时间发布《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间正规赌篮球软件学生资助工作的通知》,通过数据筛查,对疫情严重区在库困难生进行精准资助,根据学生困难等级及学院助学金评审委员会评审,向74名疫情严重地区家庭经济困难学生给予每人500-1000元生活补助。此外学院还启动了临时困难补助,对受疫情影响的其他经济困难的学生进行资助,切实保障家庭经济困难学生的基本学习生活需求。

开通线上个体心理咨询服务,为全院学生提供疫情期间心理危机咨询。心理健康教育中心安排心理咨询师值班,为全院学生提供线上预约咨询服务,主要答复因新冠病毒感染的肺炎疫情而出现焦虑、紧张、恐慌、悲观等情绪和心理压力等问题及其他大学生常见心理问题,为广大学生的心理健康保驾护航。

协助教务处做好学生线上学习各项准备工作。协助班主任及任课教师与学生建立线上课程班级QQ群,督促学生完成在线平台选课、加入课程群等事项。发布《关于疫情防控期间学风建设相关工作的通知》,做好“停课不停教、停课不停学”期间的学风建设工作,为全院师生的教学及学习效果提供保障。

疫情防控期间通过企业微信号组织召开教学与学生管理工作协调会、毕业班班主任会议、学生处例会、学生组织联席会议等视频会议,从辅导员、班主任、学生骨干等全方位、多层面布置和落实防疫期间班级、学生管理服务工作。

自疫情发生后,正规赌篮球软件学生管理工作积极转变工作思路。

为丰富广大学子“停课不停学”期间的第二课堂生活,号召大家共同战“疫”,及时调整新学期学生活动方案,组织开展了一系列线上活动。开展“信仰公开课——战‘疫’云演讲”主题演讲活动,动员广大青年学子依托网络媒体,将疫情防控工作中的所见所闻、所行所为、所思所想,充分利用图文、短视频及Vlog等方式拍摄制作成演讲视频进行线上宣讲;开展学风建设系列活动之寻找“最美学伴”和寻找“最美笔记”,鼓励同学们认真学习,相互帮扶,共同进步;举办“线上厨艺大赛”,动员同学们居家学习期间一展厨艺,通过图片和视频的形式展现作品,丰富居家学习期间的文化生活;开展抗击疫情专项社会实践活动,以“做战‘疫’中的守护神”为主题,分“疫”线观察研究、“疫”线志愿服务、“疫”线感悟成长三部内容,号召大家积极以线上形式投身实践;开展百团战“疫”活动暨第七届社团文化节专项活动,面向全院所有学生社团社员进行战“疫”宣传作品征集和“在线社团达人”征集等一系列活动。

(学生处)


189
返回原图
/